Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 августа 2017 г.

Французское сырное печенье


100 гр твердого сыра
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр муки
1 желток
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка паприки
Сразу скажу: этой порции катастрофически мало, я делала двойную и ее хватило ровно на пять минут - печенье смели прямо с противня еще горячим


Сыр потереть на мелкий терке.
Мягкое масло смешать с мукой и солью


Добавить сыр. Замесить тесто


Вмешать в тесто желток


Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут


На присыпанном мукой столе раскатать тесто не тоньше 7-8мм в форме круга и разрезать на дольки. С помощью трубочки или колпачка от ручки сделать в тесте дырочки


Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, присыпать паприкой


Выпекать в духовке, разогретой до 200* в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины теста) до зарумянивания


Комментариев нет:

Отправить комментарий