Поиск по этому блогу

среда, 30 октября 2013 г.

Картофельная запеканка с мясом и овощами

500-600гр картофеля
400гр телятины или нежирной свинины

1 луковица
масло растительное
зелень
50гр майонеза или сметаны
замороженые овощи - любые (можно и без них)
для соуса
1-2 зубчика чеснока
300-400гр свежих помидоров или 1 банка в собственном соку
100гр сметаны


Мясо порезать на мелкие кусочки (можно даже перекрутить на мясорубке). Поджарить на сковородке.
Лук порезать, спассеровать.
Картофель порезать кружочками не более 0,5 мм. В подсоленой воде проварить 1-2-3 минуты (до полуготовности).
Соус. Чеснок мелко порезать, поджарить на растительном масле. На помидорах сделать крестообразные надрезы и поместить в кипяток на 1 минуту. Вынуть, снять кожуру и порезать на мелкие кубики. Добавть к чесноку.Поджарить. Добавить сметану. Посолить, поперчить.
В форму для запекания налить немного соуса. Выложить половину картофеля. Посыпать зеленью. На картофель выложить мясо, лук, овощи (по желанию). Залить оставшимся соусом.
Выложить вторую половину картофеля. Смазать майонезом.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200*

Комментариев нет:

Отправить комментарий