для соуса
2,5 ст. ложки муки
25 гр сливочного масла
1 стакан густого несладкого йогурта (или кефира, или сметаны)
1 стакан томатного сока
соль, перец, орегано по вкусу
1 зубчик чеснока (по желанию)
свежая зелень (лучше петрушка или базилик)
немного кипятка
Мясо порезать на небольшие кусочки, помыть, почистить, просушить. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования красивой корочки)
В сотейнике обжарить муку (1,5 ст. ложки)
добавить сливочное масло, хорошо перемешать
добавить йогурт, посолить, поперчить, добавить орегано, мелко порезанный чеснок
добавить томатный сок (если соус сильно густой - разбавить небольшим количеством кипятка)
когда вся рыба будет обжарена, сложить ее в глубокую сковороду или посуду для запекания. Добавить соус
Поставить в духовку разогретую до 200* на час-полтора или накрыв крышкой протушить на плите до готовности мяса. Посыпать мелко порезанной зеленью и выключить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий