Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Козлик (кролик) в розовом соусе


половинка козленка (если кролик, то целая тушка)
для соуса
2,5 ст. ложки муки
25 гр сливочного масла
1 стакан густого несладкого йогурта (или кефира, или сметаны)
1 стакан томатного сока
соль, перец, орегано по вкусу
1 зубчик чеснока (по желанию)
свежая зелень (лучше петрушка или базилик)
немного кипятка
Мясо порезать на небольшие кусочки, помыть, почистить, просушить. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования красивой корочки)


В сотейнике обжарить муку (1,5 ст. ложки)


добавить сливочное масло, хорошо перемешать
добавить йогурт, посолить, поперчить, добавить орегано, мелко порезанный чеснок


добавить томатный сок (если соус сильно густой - разбавить небольшим количеством кипятка)


когда вся рыба будет обжарена, сложить ее в глубокую сковороду или посуду для запекания. Добавить соус


Поставить в духовку разогретую до 200* на час-полтора или накрыв крышкой протушить на плите до готовности мяса. Посыпать мелко порезанной зеленью и выключить. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий