Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Быстрое печенье на пиве (соленое или сладкое)


масло сливочное - 200 гр
мука - 3,5 стакана
пиво светлое - 250 мл
яичный желток - 1 шт
для посыпки сладкого печенья - орехи, кунжут, сахар
для посыпки соленого печенья - мак, кунжут, соль

В миску всыпать половину муки . На крупной терке натереть охлажденное сливочное масло


На него высыпать оставшуюся муку и растереть масло с мукой


К сливочно-мучной массе добавить пиво и замесить тесто. 


Тесто не должно липнуть к рукам


Тесто раскатать толщиной примерно 0,5см. Вырезать стаканом или стопочкой кружочки или формочкой печеньки, или просто нарезать полосками. 



Смазать печенье яичным желтком размешанным с 1 ст. ложкой воды.
Если печенько будет сладким - посыпать сахаром и орехами (или кунжутом)
Если печенько будет соленым  - посыпать солью и маком (или кунжутом)
Выпекать 10-15 минут в духовке разогретой до 180*.



Комментариев нет:

Отправить комментарий