масло сливочное - 200 гр
мука - 3,5 стакана
пиво светлое - 250 мл
яичный желток - 1 шт
для посыпки сладкого печенья - орехи, кунжут, сахар
для посыпки соленого печенья - мак, кунжут, соль
В миску всыпать половину муки . На крупной терке натереть охлажденное сливочное масло
На него высыпать оставшуюся муку и растереть масло с мукой
К сливочно-мучной массе добавить пиво и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5см. Вырезать стаканом или стопочкой кружочки или формочкой печеньки, или просто нарезать полосками.
Смазать печенье яичным желтком размешанным с 1 ст. ложкой воды.
Если печенько будет сладким - посыпать сахаром и орехами (или кунжутом)
Если печенько будет соленым - посыпать солью и маком (или кунжутом)
Выпекать 10-15 минут в духовке разогретой до 180*.
Комментариев нет:
Отправить комментарий