картофель - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
масло сливочное - 60 гр
овощной бульон - 100 мл
молоко - 100 мл
соль, перец по вкусу
Очистить картофель и нарезать тонкими дольками, посолить и поперчить
Лук нарезать полукольцами
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в форму слой картофеля
затем слой лука, повторить так несколько раз
Аккуратно выложить последний слой
Залить слои картофеля горячим бульоном смешанным с горячим молоком
Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя, но не покрывать его.
Верхний слой полить растопленным сливочным маслом
Накрыть форму фольгой и запекать картофель 40 минут в духовке разогретой до 200*.
Затем снять фольгу, убавить температуру до 180* и запекать еще 40 минут
Можно добавлять выдавленный чеснок между слоями картошки, зелень и (или) тертый сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий