Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Картофель "Буланжер"

картофель - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
масло сливочное - 60 гр
овощной бульон - 100 мл
молоко - 100 мл
соль, перец по вкусу

Очистить картофель и нарезать тонкими дольками, посолить и поперчить


Лук нарезать полукольцами


Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в форму слой картофеля


затем слой лука, повторить так несколько раз


Аккуратно выложить последний слой
Залить слои картофеля горячим бульоном смешанным с горячим молоком



Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя, но не покрывать его. 
Верхний слой полить растопленным сливочным маслом


Накрыть форму фольгой и запекать картофель 40 минут в духовке разогретой до 200*. 
Затем снять фольгу, убавить температуру до 180* и запекать еще 40 минут


Можно добавлять выдавленный чеснок между слоями картошки, зелень  и (или) тертый сыр.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий