Поиск по этому блогу

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Храйме


Рыба белая филе - 3-4 шт
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый - 1 шт
сахар - 1 ч. ложка
перец кайенский красный - 1-2 ч. ложки
паприка красная молотая - 2 ст. ложки
помидоры - 6 шт (можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку)
перец болгарский красный - 2 шт
бульон рыбный (или вода) - 200 мл
оливковое масло - 2 ст. ложки
кумин - 1 ч. ложка
сок половинки лимона
соль крупного помола - 1 ч. ложка
перец черный свежемолотый - по вкусу
зелень рубленая - 1 ст. ложка



Лук нарезать полукольцами (но я нарезала мелко, т.к некоторые товарищи не любят иначе)
перец очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Кстати поскольку я обычно вытворяю спонтанно, но в холодильнике оказался только один красный перец, а второй был желтый. Думаю, что на вкус блюда это не сильно повлияло


помидоры надрезать крестиком и залить кипятком на 3-5 минут, затем вытащить из кипятка и снять кожицу



Мелко нарезать. Можно использовать уже готовые томаты в собственном соку


В ступке растереть в кашицу чеснок с солью и кумином. И снова таки отсебятина. Ну вот надо таки купить ступку - нет ее у меня. Посему чеснок выдавила через чесночницу и потолкла чем пришлось


В сковороде разогреть масло, спассеровать лук до прозрачности, добавить чесночную кашицу, перемешать и готовить одну минуту


Добавить помидоры, перец болгарский, кайенский, черный молотый, паприку, лимонный сок и сахар





Влить рыбный бульон (или воду), дать закипеть и тушить в течение 5 минут.
Выложить в сковороду рыбу, прибавить огонь до среднего и тушить до готовности (примерно 10-15 минут)


Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться минут 10-15 (если получится)



Комментариев нет:

Отправить комментарий