Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Пирог-суфле "полосатая тыква"

Тесто
масло сливочное - 100 гр
сахар - 50 гр
яйцо куриное - 1шт
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Тыквенная суфле
тыква - 400 гр
яйца куриные - 2 шт
сахар - 50 гр
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
Творожное суфле
рикотта - 400 гр (можно на крайний случай заменить творогом)
яйца куриные - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
картофельный крахмал - 1 ст. ложка

Приготовить тесто
Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром (можно все проделать в миксере)


Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто



На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг
Выложить вместе с бумагой в форму для запекания (диаметр 24-26 см)


Убрать в холодильник на 30 минут.

Тыкву натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками и проварить в небольшом количестве воды минут 5-10 (у меня тыква двух сортов получилась)


Остудить. Слить воду. Измельчить до состояния пюре (блендером или через ситечко)


Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать


Отдельно взбить белки до "устойчивых пиков"


Добавить белки к тыкве, осторожно перемешивая


 Смешать рикотту с желтками, сахаром и крахмалом


Отдельно взбить белки и добавить к рикотте, аккуратно перемешивая



Духовку включить разогреваться до 180*.
Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенное и творожное суфле



Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. 
По истечении времени снять бумагу и выпекать еще примерно 25 минут при температуре 160*



Комментариев нет:

Отправить комментарий