Яблоки - 3-4 шт
сок половины лимона
абрикосовый джем - 3 ч.ложки
тесто слоеное - 400гр
вода
корица (по желанию)
сахарная пудра для посыпки
Из лимона выжать сок и смешать с водой (примерно пополам или 1:2 - воды больше)
Яблоки очистить от хвостиков и серединок
нарезать тонкими дольками
залить разбавленным лимонным соком и отправить в микроволновку на 3 минуты
слить вожу с яблок через дуршлаг и дать немного остыть
джем смешать с 2 ч. ложками воды, прогреть в микроволновке 1 минуту и хорошо перемешать
тесто немного раскатать. Не сильно, а то может порваться, я такую ошибку совершила - ничего смертельного, но неудобно потом скручивать, разрезать на полоски
смазать джемом (не так сильно, как у меня на фото - то я погорячилась)
присыпать корицей (если нравится, но так реально вкуснее)
выложить яблочные дольки внахлест вдоль всей полоски теста примерно от центра полоски
завернуть вторую половину теста и скрутить рулетик
поставить рулетики в форму для запекания и запекать в духовке разогретой до 180* примерно 25-30 минут
притрусить сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий