Поиск по этому блогу

вторник, 20 октября 2015 г.

Розы из яблок в тесте


Яблоки - 3-4 шт
сок половины лимона
абрикосовый джем - 3 ч.ложки
тесто слоеное - 400гр
вода
корица (по желанию)
сахарная пудра для посыпки


Из лимона выжать сок и смешать с водой (примерно пополам или 1:2 - воды больше)


Яблоки очистить от хвостиков и серединок


нарезать тонкими дольками


залить разбавленным лимонным соком и отправить в микроволновку на 3 минуты


слить вожу с яблок через дуршлаг и дать немного остыть


джем смешать с 2 ч. ложками воды, прогреть в микроволновке 1 минуту и хорошо перемешать


тесто немного раскатать. Не сильно, а то может порваться, я такую ошибку совершила - ничего смертельного, но неудобно потом скручивать, разрезать на полоски 


смазать джемом (не так сильно, как у меня на фото - то я погорячилась)


присыпать корицей (если нравится, но так реально вкуснее)


выложить яблочные дольки внахлест вдоль всей полоски теста примерно от центра полоски


завернуть вторую половину теста и скрутить рулетик




поставить рулетики в форму для запекания и запекать в духовке разогретой до 180* примерно 25-30 минут


притрусить сахарной пудрой






Комментариев нет:

Отправить комментарий