Поиск по этому блогу

понедельник, 5 октября 2015 г.

Шоколадно-кофейный сырник


Основа:
 печенье песочное - 300 гр
масло сливочное - 130 гр

Творожная масса:
творог - 500 гр (в идеале брать сырковую массу с ней получается более однородная текстура)
яйца куриные - 3 шт
шоколад черный - 150 гр
сметана - 100 гр
сахар - 2 ст. ложки
кофе растворимый - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 3 ст. ложки
соль на кончике ножа
ягоды - 200 гр - по желанию


Печенье измельчить в крошку


Масло растопить


Добавить масло к крошке из печенья и хорошо перемешать
Форму (диаметром от 16 до 24 см - от этого будет зависеть только высота сырника) для выпечки выстелить бумагой для выпечки (на дно)
Сформировать из песочной массы дно и бортики (это удобно делать кружкой)


Убрать в холодильник.
В чаше миксера перемешать творог, яйца, сметану, сахар, соль и крахмал. Масса должна быть однородной


Добавить растворимый кофе (у меня не оказалось растворимого, поэтому добавила чуть больше шоколада, хотя уверена - с кофе вкус был бы более интересный) и растопленный на водяной бане шоколад


Еще раз хорошо перемешать. 
Творожную массу выложить в форму с выложенной основой. Вот на этом этапе я отступила немного от рецепта и добавила клубнику. Для этого выложила немного массы, затем клубнику и снова творожную массу



Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180* духовке. 
Достать из духовки готовый "сырник", полностью охладить и убрать в холодильник. В идеале выдержать в холодильнике 12 часов




Комментариев нет:

Отправить комментарий