Поиск по этому блогу

вторник, 24 февраля 2015 г.

лимонный пирог от Эктора

Если вам хочется вкуса и солнца, а в холодильнике только лимоны – приготовьте этот пирог и приблизьтесь к лету! (Hector Jimenes-Bravo)


155 гр покрошенного молочного печенья
40 гр сахара
2 щепотки соли
100 слегка растопленного сливочного масла
3 больших желтка (у меня были мелкие, поэтому 4)
400 гр сгущенного молока
3-4-5 лимона - из них должно получиться 150-170 мл лимонного сока и 1,5 ст. ложки мелкой лимонной цедры
175 мл взбитых сливок
1,5 ст. ложки сахарной пудры
Включить прогреваться духовку до 175*
Сделать корж. Смешать измельченное в блендере печенье, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Добавить сливочное масло и перемешать, чтоб масса стала однородной


Выложить массу на дно формы (23 см диаметром)


Выпекать корж до слегка золотистого цвета (примерно 10 минут). Оставить остывать. 
Сделать начинку. 
Лимоны помыть, просушить. Натереть цедру и выдавить сок



Поместить цедру лимона на дно чаши миксера. Добавить желтки и взбить миксером около 5 минут


Добавить сгущенное молоко и взбивать еще 3 минуты


Добавить свежевыжатый лимонный сок (если попадутся кусочки мякоти - не беда, мне даже так больше нравится). Перемешать. 
Вылить на корж и выпекать 10 минут


Дать остыть, можно даже в морозилке (в итоге получается как крем-брюле)


Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую массу и украсить холодный пирог. Поставить в холодильник еще на 2 часа. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий