Поиск по этому блогу

понедельник, 5 октября 2015 г.

Баклажаны как грибы (маринованные)



Баклажаны - 2 кг
вода - 2,5 литра
соль - 2 ст. ложки
уксус - 150 мл
чеснок - 1 головка
укроп - 1/2 среднего пучка
масло растительное - 1,5 стакана
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, закипятить.
Пока греется вода порезать баклажаны на кубики примерно 1,5 см


Добавить в воду уксус 


Всыпать в кастрюлю порезанные баклажаны и варить 10 минут



Далее возможны два варианта на действие.

1.
Разложить баклажаны в стерильные банки (залить рассолом) и закрыть герметично


Зимой баночку открыть, слить рассол, добавить измельченный чеснок или лук и растительное масло. 

2. Баклажаны слить на дуршлаг, дать стечь воде полностью (ну примерно минут 15), остудить


Порезать укроп и выдавить через чесночницу чеснок


Добавить чеснок и укроп к баклажанам
Добавить растительное масло


Сложить в баночки, закрыть крышкой и убрать в холодильник

В таком виде баклажаны хранятся в холодильнике 2 недели. Наверное. Я не успеваю проверить, все улетает за несколько дней






Комментариев нет:

Отправить комментарий