вода - 2,5 литра
соль - 2 ст. ложки
уксус - 150 мл
чеснок - 1 головка
укроп - 1/2 среднего пучка
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, закипятить.
Пока греется вода порезать баклажаны на кубики примерно 1,5 см
Добавить в воду уксус
Всыпать в кастрюлю порезанные баклажаны и варить 10 минут
Далее возможны два варианта на действие.
1.
Разложить баклажаны в стерильные банки (залить рассолом) и закрыть герметично
Зимой баночку открыть, слить рассол, добавить измельченный чеснок или лук и растительное масло.
2. Баклажаны слить на дуршлаг, дать стечь воде полностью (ну примерно минут 15), остудить
Порезать укроп и выдавить через чесночницу чеснок
Добавить чеснок и укроп к баклажанам
Добавить растительное масло
Сложить в баночки, закрыть крышкой и убрать в холодильник
В таком виде баклажаны хранятся в холодильнике 2 недели. Наверное. Я не успеваю проверить, все улетает за несколько дней
Комментариев нет:
Отправить комментарий