Поиск по этому блогу

понедельник, 5 октября 2015 г.

Луковый джем - вариант второй - с шоколадом



Лук шалот - 250 гр
чернослив (без косточек) - 60 гр
темное пиво - 100 мл
черный шоколад (более 65% какао)- 15-20 гр
сахар - 1-1,5 ст. ложки
темный мед - 1 ст. ложка
бальзамический уксус - 1 ст. ложка
растительное масло - 1,5-2 ст. ложки
Лук нарезать тонкими дольками


Потушить в масле в течение 8-10 минут


Добавить сахар, мёд, бальзамико, порезанный полосками чернослив



Добавить пиво


Довести до кипения, убавить огонь, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 20, до загустения джема


Шоколад порубить ножом


Добавить к джему шоколад, перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут десять


Еще раз хорошо перемешать и уложить в стерильные банки. Хранить в холодильнике. Если готовится джем с расчетом на перспективу, то  10 минут выстаивания можно пропустить и сразу сложить в стерильные банки и закрутить крышками. Но я не уверена, что долго ждем проживет - очень уж вкусный.



Комментариев нет:

Отправить комментарий