Поиск по этому блогу

понедельник, 5 октября 2015 г.

Луковый джем - вариант первый


1 кг красного лука
100 мл красного вина
50 мл оливкового масла
80 гр сахара
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
1 ст. ложки тимьяна
1/2 ч. ложки молотого кориандра
соль,перец по вкусу

Лук почистить и нарезать полукольцами


В сковороде разогреть оливковое масло и добавить тимьян и кориандр


обжарить лук на среднем огне минут пять


Надо постоянно помешивать, чтоб лук не пригорал.
Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут пятнадцать периодически помешивая.
Добавить вино, сахар, мёд,уксус, соль, перец


Хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 50 минут (периодически помешивая)


Переложить лук в простерилизованные баночки и закрутить крышкой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий