1 кг красного лука
100 мл красного вина
50 мл оливкового масла
80 гр сахара
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
1 ст. ложки тимьяна
1/2 ч. ложки молотого кориандра
соль,перец по вкусу
Лук почистить и нарезать полукольцами
В сковороде разогреть оливковое масло и добавить тимьян и кориандр
обжарить лук на среднем огне минут пять
Надо постоянно помешивать, чтоб лук не пригорал.
обжарить лук на среднем огне минут пять
Надо постоянно помешивать, чтоб лук не пригорал.
Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут пятнадцать периодически помешивая.
Добавить вино, сахар, мёд,уксус, соль, перец
Хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 50 минут (периодически помешивая)
Хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 50 минут (периодически помешивая)
Переложить лук в простерилизованные баночки и закрутить крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий