Из расчета на 1 литр воды
50 гр соли (каменная, не экстра)
100 гр сахара
80 мл уксуса (пробовала с лимонной кислотой - не понравилось)
В банку сложить укроп, тургун (эстрагон), листик-два смородины, лист хрена, чеснок - 1-2 зубчика разрезанные на четвертинки, горький перец в стручках (порезать на несколько колечек)
Крышки простерилизовать - проварить минут пять в кипящей воде. Банки достаточно хорошо вымыть.
Помидоры помыть, сложить в банки.
Закипятить воду (без специй). Залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышкой (не закручивать), дать постоять минут десять, воду слить (совсем, вылить).
Второй раз залить кипятком и так же постоять десять минут и вылить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий