Поиск по этому блогу

понедельник, 5 октября 2015 г.

Помидоры консервированные (записки из старой тетрадки)


Из расчета на 1 литр воды
50 гр соли (каменная, не экстра)
100 гр сахара
80 мл уксуса (пробовала с лимонной кислотой - не понравилось)
пучок травы для консервации (я покупаю у бабушек на рынке букет - там обычно есть все необходимое)

В банку сложить укроп, тургун (эстрагон), листик-два смородины, лист хрена, чеснок - 1-2 зубчика разрезанные на четвертинки, горький перец в стручках (порезать на несколько колечек)


Крышки простерилизовать - проварить минут пять в кипящей воде. Банки достаточно хорошо вымыть.
Помидоры помыть, сложить в банки. 
Закипятить воду (без специй). Залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышкой (не закручивать), дать постоять минут десять, воду слить (совсем, вылить). 
Второй раз залить кипятком и так же постоять десять минут и вылить. 
Пока стоят банки второй раз, закипятить воду для рассола. Добавить соль, сахар. Уксус влить в кастрюлю уже когда соль и сахар растворятся, довести до кипения и сразу залить в банки


Закатать крышками (или закрутить закручивающимися). 
Для 3-х литровой банки надо примерно 1,5 литра рассола


Комментариев нет:

Отправить комментарий