Цуккини - 1 шт
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сыр пармезан (тертый) - 2 ст ложки
яйцо куриное - 1 шт
перец четный молотый, соль, итальянские травы - по вкусу
масло растительное - 1 ст. ложка
Кстати сыр... пармезан конечно самое то, но некоторые мои... едоки очень капризны к запахам, а пармезан имеет ярко выраженный аромат. Посему абсолютно нагло можно заменить пармезан на любой твердый сыр. Хуже не будет. Проверено.
Цукини порезать брусочками примерно 1 сантиметр толщиной
Смешать сухари, пармезан и итальянское травы (можно взять готовую смесь или собрать - сушеный базилик, орегано, тимьян)
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем
Обмакнуть кусочек цуккини в яйцо
обвалять в панировке
и сложить в форму для запекания
сбрызнуть растительным маслом
Запекать до румяной корочки - примерно 15 минут в духовке разогретой до 200*
Комментариев нет:
Отправить комментарий