Поиск по этому блогу

понедельник, 5 октября 2015 г.

Цуккини в пармезане



Цуккини - 1 шт
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сыр пармезан (тертый) - 2 ст ложки 
яйцо куриное - 1 шт
перец четный молотый, соль, итальянские травы - по вкусу
масло растительное - 1 ст. ложка

Кстати сыр... пармезан конечно самое то, но некоторые мои... едоки очень капризны к запахам, а пармезан имеет ярко выраженный аромат. Посему абсолютно нагло можно заменить пармезан на любой твердый сыр. Хуже не будет. Проверено.
Цукини порезать брусочками примерно 1 сантиметр толщиной


Смешать сухари, пармезан и итальянское травы (можно взять готовую смесь или собрать - сушеный базилик, орегано, тимьян)


Яйцо взбить вилкой с солью и перцем


Обмакнуть кусочек цуккини в яйцо


обвалять в панировке 


и сложить в форму для запекания


сбрызнуть растительным маслом


Запекать до румяной корочки - примерно 15 минут в духовке разогретой до 200*



Комментариев нет:

Отправить комментарий