Блины готовые - 10-12 шт
фарш мясной - 400 гр
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
помидор - 1-2 шт
зелень рубленая любая - 1 ст. ложка
соль, перец, специи по вкусу
для заливки
яйца - 2 шт
сметана - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки
Блины приготовить по любимому рецепту. Я обычно делаю вот по этому рецепту: http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2013/12/blog-post_2341.html
Приготовить начинку для улитки. Можно приготовить обычную начинку для блинов - отварить мясо, перекрутить и добавить поджаренный лук. Мне захотелось нечто а-ля итальянское. Поэтому.
Лук почистить, порезать мелко и спассеровать
Добавить фарш
посолить, поперчить
добавить мелко порезанные перец и помидоры, зелень
Протушить минуть десять, чтоб влага ушла. Немного остудить
На блин выложить немного начинки
скрутить и выложить вдоль стенки формы для выпечки. Так проделать со всеми блинами, выкладывая их немного заходя друг на дружку
Смешать яйца, сметану, сыр и специи
Вылить заливку на "улитку" и немного легонько постучать формой, чтоб заливка равномерно протекла между блинами
Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 190*
Комментариев нет:
Отправить комментарий