Поиск по этому блогу

понедельник, 5 октября 2015 г.

Мясная "улитка" из блинов


Блины готовые - 10-12 шт
фарш мясной - 400 гр
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
помидор - 1-2 шт
зелень рубленая  любая - 1 ст. ложка
соль, перец, специи по вкусу

для заливки

яйца - 2 шт
сметана - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки

Блины приготовить по любимому рецепту. Я обычно делаю вот по этому рецепту: http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2013/12/blog-post_2341.html


Приготовить начинку для улитки. Можно приготовить обычную начинку для блинов - отварить мясо, перекрутить и добавить поджаренный лук. Мне захотелось нечто а-ля итальянское. Поэтому.
Лук почистить, порезать мелко и спассеровать


Добавить фарш


 посолить, поперчить


добавить мелко порезанные перец и помидоры, зелень


Протушить минуть десять, чтоб влага ушла. Немного остудить


На блин выложить немного начинки


скрутить и выложить вдоль стенки формы для выпечки. Так проделать со всеми блинами, выкладывая их немного заходя друг на дружку


Смешать яйца, сметану, сыр и специи


Вылить заливку на "улитку" и немного легонько постучать формой, чтоб заливка равномерно протекла между блинами


Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 190*




Комментариев нет:

Отправить комментарий