мука - 450 гр
творог - 250 гр
сливочное масло - 100 гр (комнатной температуры)
2 желтка
сахар - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
или 0,5 ч. ложки соды и 1 ст. ложка лимонного сока (погасить соду)
1 стручок ванили (или 1 пакетик)
Растереть желтки с сахаром, маслом
творог - 250 гр
сливочное масло - 100 гр (комнатной температуры)
2 желтка
сахар - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
или 0,5 ч. ложки соды и 1 ст. ложка лимонного сока (погасить соду)
1 стручок ванили (или 1 пакетик)
Добавить творог и хорошо перемешать
Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Если добавляется сода, то ее "погасить" лимонным соком и добавить перед мукой. Хорошо вымешать тесто
Можно сразу начинать работу с тестом, но мне нравится охлажденное творожное тесто, поэтому я его убираю в холодильник ну примерно на полчаса.
Раскатать тесто и вырезать из него кружочки с помощью стопки или специальной формы
Выложить внахлест по три кружочка
Скатать их в трубочку (край последней лучше немного смочить водой, чтоб хорошо держалось, но это не обязательно) и разрезать ножом на две части
немножко расправить "лепестки"
Противень застелить бумагой для выпечки и сложить на нем розочки на небольшом расстоянии
Выпекать примерно 25 минут в духовке разогретой до 170* до легкого зарумянивания
Можно смазать поверхность белком, тогда розочки будут глянцевыми
Достать противень из духовки и сразу посыпать розы сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий