цветные коржи
масло сливочное - 120 гр
сахар - 150 гр
яйца куриные - 5 шт
мёд - 4 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 3 ст. ложки
для цветных коржей еще понадобится
для оранжевого - 3 ст. ложки томатной пасты, 150 гр муки и 1 ч. л .разрыхлителя
для зеленого - 3 ст. ложки шпинатного пюре, 150 гр муки и 1 ч. л. разрыхлителя
для шоколадного - 3 ст. ложки темного какао, 2 ст. ложки сметаны, 150 гр муки, 1.ч ложка разрыхлителя
для желтого - 1 ч. ложка куркумы, 1.ст. ложка сметаны, 150 гр муки, 1ч. ложка разрыхлителя
шоколадно-вафельные коржи
яйца куриные - 3 шт
сахар - 150 гр
масло сливочное - 250 гр
сметана 150 гр
разрыхлитель - 2 ч. ложки
мука 2 стакана
какао темное - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
сахар ванильный 15 гр
соломка
крем
пудинг ванильный - 3 шт (D.Otker)
сахар - 6 ст. ложек
масло сливочное - 350 гр
молоко - 1 литр
цедра 1-2 лимонов
шоколадная глазурь
шоколад - 100 гр
масло сливочное - 50 гр
сметана - 50 гр
Цветные коржи
Разделить смесь на 4 равные части (разложить по отдельным мискам). В каждую добавить свои "дополнительные" продукты.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем для каждого коржа отдельно
В каждый сосуд добавить свои компоненты и замесить тесто ложкой.
Тесто липкое - его легко размазывать по бумаге для выпечки.
По каждому виду теста испечь по 2 коржа, размазывая тесто тонким слоем по бумаге для выпечки.
Выпекать 5 минут в духовке разогретой до 180*. Коржи не должны быть твердыми.
Форма для выпечки 22х22см.
Должно получиться 8 цветных коржей.
Шоколадно-ванильные коржи
Масло взбить с сахаром в пышную массу
Добавить яйца и сметану
Добавить муку с разрыхлителем
Разделить тесто на 2 части.
К одной добавить какао и молоко
в другую - ванильный сахар
Печь будем 2 коржа, поэтому и белое, и шоколадное тесто разделить на 2 части. Форму застелить бумагой для выпечки. Размазать половину белого теста
Сверху размазать шоколадное
На шоколадное выложить соломку и немного вдавить ее внутрь
Выпекать 20 минут в духовке разогретой до 180*.
Испечь два таких коржа.
Крем
Пудинг (3 пачки) заварить в молоке с сахаром. Остудить
Масло взбить до пышной массы
Добавлять по одной-две ложки пудинг, постоянно взбивая. В конце добавить цедру
Шоколадная глазурь
на водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад и порезанное масло
добавить сметану и хорошо размешать
Сборка
Цветные коржи промазываем тонким слоем крема и складываем, чередуя цвета
Измерить высоту полученной стопки. У меня получилось 7 см. Поэтому нарезаем стопку на полосы 7 см, чтоб получился в разрезе квадрат.
На низ выложить один шоколадно-ванильный корж. Затем крем, затем цветные полоски, поочередно - горизонтально и вертикально. Полоски между собой тоже промазывать кремом.
Сверху снова крем, шоколадно-ванильный корж.
И сверху залить глазурью. Убрать в холодильник (лучше на ночь).
Комментариев нет:
Отправить комментарий