Поиск по этому блогу

суббота, 11 июля 2015 г.

Пирог "Подсолнух"



мука - 400 гр
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт
соль- 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 гр
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
фарш куриный - 250 гр (или филе куриное мелкими кусочками)
лук репчатый- 1 шт
соль, специи для фарша - по вкусу
растительное масло для жарки
сыр твердый - 100 гр
желток для смызывания
чеснок - 1-2 зубчика
зелень по вкусу
для посыпки - мак или черный кунжут
Пошаговых фото приготовления теста не делала. 
С теплым молоком смешать растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, размешанное вилкой яйцо. Хорошо размешать и постепенно ввести просеянную муку. Вымешать тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. 
Убрать тесто в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. 
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавить мелко порезанное куриное мясо (или фарш)


Добавить мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Добавить соль, специи по вкусу. Добавить 1-2 ч. ложки муки, перемешать и влить немножко воды - так готовый фарш не будет рассыпаться. 
Когда тесто подошло (примерно через час) разделить его на две части. 
Раскатать обе половины теста в одинаковые круги (можно вырезать с помощью крышки от кастрюли)
Переложить один круг  на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
В средину круга (можно отметить крышкой меньшего диаметра или тарелкой) выложить мясную начинку
Вокруг мяса выложить натертый на терку сыр


Накрыть вторым кругом теста. Отметить крышкой меньшего диаметра средину пирога (там, где начинка из мяса)
Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см


Каждый лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх немного приоткрыть. Таким образом сделать все лепестки. Дать постоять 10-15 минут.


Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком или черным кунжутом


Выпекать в духовке разогретой до 180* 25-35 минут (до золотистого цвета).


Комментариев нет:

Отправить комментарий