Поиск по этому блогу

суббота, 11 июля 2015 г.

Постный борщ с консервой и фасолью


килька в томате - 2 банки
консервированная фасоль в томате - 1 банка
картофель - 4-5 шт
свекла - 1-2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
белокочанная капуста - 1/2 средней головки
зелень, лавровый лист
соль, перец по вкусу
масло растительное - 2-3 ст. ложки

Картошку почистить, нарезать кубиками (или как привыкли для борща).  Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и отправить туда картошку


Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле (до момента, когда начнет зарумяниваться)


Добавить к луку натертую (или нарезанную соломкой) свеклу и морковь, томатный сок из консервированной фасоли


Потушить минут пять


Нашинковать тонко капусту. Отправить в кастрюлю с картошкой


Добавить лавровый лист, консервированную фасоль, зажарку


Консерву размять немножко вилкой (ну это если дети вредные выбирают большие кусочки,  а так можно и не разминать) и добавить в борщ


Посолить, поперчить. 
Проварить минут пять (до готовности картошки). 
Добавить мелко порезанную зелень, довести до кипения и выключить.


Постный борщ можно есть как горячим, так и холодным. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий