килька в томате - 2 банки
консервированная фасоль в томате - 1 банка
картофель - 4-5 шт
свекла - 1-2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
белокочанная капуста - 1/2 средней головки
зелень, лавровый лист
соль, перец по вкусу
масло растительное - 2-3 ст. ложки
Картошку почистить, нарезать кубиками (или как привыкли для борща). Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и отправить туда картошку
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле (до момента, когда начнет зарумяниваться)
Добавить к луку натертую (или нарезанную соломкой) свеклу и морковь, томатный сок из консервированной фасоли
Потушить минут пять
Нашинковать тонко капусту. Отправить в кастрюлю с картошкой
Добавить лавровый лист, консервированную фасоль, зажарку
Консерву размять немножко вилкой (ну это если дети вредные выбирают большие кусочки, а так можно и не разминать) и добавить в борщ
Посолить, поперчить.
Проварить минут пять (до готовности картошки).
Добавить мелко порезанную зелень, довести до кипения и выключить.
Постный борщ можно есть как горячим, так и холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий