свекла молодая с листьями - 3 шт
пучок щавеля
пучок шпината
три свежих огурца
пучок редиски
пучок зеленого лука
половина пучка укропа
яйца куриные - 3 шт
рыба (судак или осетрина - в оригинальном рецепте, но возможны вариации) - 500 гр
живые раки (в идеале)- 4 шт
Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на терке, но это... ну не правильно в данном случае
Сложить в миску, посыпать солью, полить белым вином или яблочным уксусом, придавить гнетом и оставить минимум на полчаса (собственно время на остальные процессы)
Вскипятить литр воды, подсолить, бросить туда промытый щавель, проварить не более одной минуты и откинуть на дуршлаг. Дать стечь и отжать.
Когда остынет немного, пробить блендером в пюре или протереть через сито
Точно так же поступить со шпинатом, только не делать из него пюре, а порезать мелко ножом.
Рыбу отварить в сильно подсоленной воде с уксусом (можно даже в огуречном рассоле) 5-8 минут
Вскипятить 2-3 литра воды, добавить 3 столовые ложки соли и несколько веточек укропа. Бросить туда живых раков головой вниз, дать закипеть и подержать на среднем огне 10 минут. Дать ракам остыть в этой же воде еще минут десять, потом вынуть и очистить шейки и клешни. У меня, к великому огорчению живых раков не нашлось, посему использовала "шейки" омаров - о ужас (ну шо в магазине нашла)
Вскипятить отдельно 2 литра воды, выложить туда маринованную свеклу вместе с соком, закипятить, убавить огонь, проварить 3-5 минуты
добавить наискосок нарезанные свекольные стебли. Проварить еще 3-5 минут.
Добавить тонко нарезанные листья свеклы и еще проварить 3-5 минут.
Добавить шпинат и щавель
Снять с огня и дать остыть. Убрать в холодильник и хорошо охладить.
Огурцы, редиску, зеленый лук и укроп мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать вдоль пополам или на четвертинки.
Ну и сбор.
разложить по тарелкам свежие овощи и зелень
Очень холодный свекольный отвар с овощами налить в тарелку
Добавить раковые шейки (клешни), яйца, рыбу
Комментариев нет:
Отправить комментарий