Поиск по этому блогу

понедельник, 22 июня 2015 г.

"Оладьи" из цветной капусты


Цветная капуста - 1 небольшая головка или половинка большой
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сметаны
2-3 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Капусту разобрать на соцветия и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. 
Яйца слегка взбить. Не обязательно до пышной, просто чтоб хорошо размешались. 


Капусту вынуть из воды, дать стечь и измельчить. Блендером или просто размять вилкой (мне так нравится больше, когда чувствуются кусочки). 


Добавить муку, сметану, яйца, специи (можно добавить тертого сыра, или мелко порезанных шампиньонов, или мелко порезанную луковицу)


На хорошо разогретую сковородку налить масла и ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон до "золотистой" корочки.


Подавать со сметанкой



Комментариев нет:

Отправить комментарий