Поиск по этому блогу

понедельник, 22 июня 2015 г.

Ореховое пралине


Пралине - десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов, конфет, украшения пирожных, тортов... 

150 гр миндаля (или смесь миндаля с фундуком или фисташками)
100 гр сахара
25 мл воды

Орехи прогреть в духовке до 120* или в микроволновке. Орехи при добавлении в сироп должны быть горячими, чтоб сироп не охлаждался при попадании в него орехов. 
В небольшую кастрюлю с толстым дном налить воды и всыпать сахар


Поставить кастрюлю на небольшой огонь и помешивая довести до кипения. Постоянно мешать нужно, чтоб сиром не начал карамелизироваться. 
Когда сироп закипит уже можно не мешать. 


Варить до температуры 116* или до пробы на "мягкий шарик" (зачерпнуть ложкой чуточку сиропа и опустить в холодную воду. Снять пальцами сироп и попробовать слепить шарик. Если шарик мягкий и легко мнется - сироп готов.)
Не снимая с огня кастрюлю, добавить горячие орехи в сироп и перемешать


Сахар сначала кристаллизируется и полностью окутает орехи


Продолжить варить и постоянно мешать до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет красивый коричневый цвет


Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом и на него выложить тонким слоем орехи с карамелью. Дать полностью остыть. 


Измельчить в блендере орехи с карамелью до пастообразного состояния. Сначала получится крупная крошка, потом масса станет мягкой и затем превратится в пасту


Переложить пасту в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Пралине может долго хранится даже при комнатной температуре. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий