Поиск по этому блогу

четверг, 25 июня 2015 г.

Умное пирожное


Умное пирожное потому умное, что "замесив" тесто в итоге получается пирожное из трех слоев. В процессе выпечки оно разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. Получается очень нежный десертик

Яйца куриные - 4 шт
масло сливочное - 125гр
молоко 500 мл
мука пшеничная - 110 гр
сахар - 150 гр
сахар ванильный - 15 гр
                                                   Масло растопить и охладить


яйца разделить на белки и желтки
желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром



добавить масло и опять взбить


добавить постепенно муку и хорошо перемешать


влить теплое молоко и хорошо перемешать


белки взбить до "устойчивых пиков"



добавить белки в смесь желтков-сахара-масла-молока



форму смазать маслом


аккуратно вылить тесто в форму


выпекать 45 минут в духовке разогретой до 180*



Комментариев нет:

Отправить комментарий