Умное пирожное потому умное, что "замесив" тесто в итоге получается пирожное из трех слоев. В процессе выпечки оно разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. Получается очень нежный десертик
Яйца куриные - 4 шт
масло сливочное - 125гр
молоко 500 мл
мука пшеничная - 110 гр
сахар - 150 гр
сахар ванильный - 15 гр
Масло растопить и охладить
яйца разделить на белки и желтки
желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром
добавить масло и опять взбить
добавить постепенно муку и хорошо перемешать
влить теплое молоко и хорошо перемешать
белки взбить до "устойчивых пиков"
добавить белки в смесь желтков-сахара-масла-молока
форму смазать маслом
аккуратно вылить тесто в форму
выпекать 45 минут в духовке разогретой до 180*
Комментариев нет:
Отправить комментарий