1 кг картошки
1 яйцо (для тех, у кого аллергия на яйца - можно не класть)
лук репчатый - 1 шт
2 ст. ложки муки
200-300 гр шампиньонов
сыр тертый твердый - 100 гр (по желанию)
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
для соуса
сметана 200гр
1 зубчик чеснока
полпучка укропа
Лук мелко порезать или натереть на терке
Грибы мелко порезать и обжарить на сковородке на сильном огне
Картошку натереть на крупной терке (можно в-принципе и на мелкой)
Добавить муку, яйцо, поджаренные грибы, сыр, соль, перец (хорошо перемешать)
На хорошо разогретую сковородку налить масло и ложкой выложить картофельную смесь в виде оладушков
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки
В сметану выдавить чеснок через чесночницу, мелко порезать укроп, посолить, поперчить и перемешать
Комментариев нет:
Отправить комментарий