Поиск по этому блогу

четверг, 25 июня 2015 г.

Деруны с грибами и сыром


1 кг картошки
1 яйцо (для тех, у кого аллергия на яйца - можно не класть)
лук репчатый - 1 шт
2 ст. ложки муки
200-300 гр шампиньонов
сыр тертый твердый - 100 гр (по желанию)
соль, перец по вкусу 
масло растительное для жарки

для соуса
сметана 200гр
1 зубчик чеснока
полпучка укропа

Лук мелко порезать или натереть на терке


Грибы мелко порезать и обжарить на сковородке на сильном огне 


Картошку натереть на крупной терке (можно в-принципе и на мелкой)


Добавить муку, яйцо, поджаренные грибы, сыр, соль, перец (хорошо перемешать)


На хорошо разогретую сковородку налить масло и ложкой выложить картофельную смесь в виде оладушков


Обжаривать с двух сторон до румяной корочки


В сметану выдавить чеснок через чесночницу, мелко порезать укроп, посолить, поперчить и перемешать



Комментариев нет:

Отправить комментарий