Поиск по этому блогу

четверг, 25 июня 2015 г.

Бланманже


500 мл молока
100 гр миндаля
6 гр желатина
100 гр сахарной пудры
300 гр клубники
Миндаль сложить в миску и залить кипятком на 3 минуты. Слить кипяток и обдать холодной водой. После такой процедуры кожица с орехов очень легко снимается, что и надо сделать.


Очищенный миндаль измельчить блендером (в идеале до состояния муки).


Желатин замочить в холодной воде


В кастрюлю сложить измельченный миндаль, 80 гр сахарной пудры и залить молоком


Довести до кипения и сразу убрать с огня. Оставить на 10 минут
Процедить через мелкое сито. 


Желатин растворить в 1-2 ст. ложке молока (или воды), хорошо перемешать и вылить в миндальное молоко




Разлить по порционным формочкам или в большую форму и убрать в холодильник до полного застывания.

Ягоды вымыть, просушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить блендером с оставшейся сахарной пудрой до состоянию пюре и ореховой массой, которая осталась после варки молока


Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре, украсить ягодами


Комментариев нет:

Отправить комментарий