Поиск по этому блогу

четверг, 19 февраля 2015 г.

"Улитка" из блинов с творожно-клюквенной начинкой



Блины готовые -  10-12 шт
творог 500 гр
сахар - 1-2 ст. ложки
яйцо 1 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
клюква вяленая (можно заменить изюмом, курагой, да чем угодно)

Для заливки
яйца - 2 шт
сахар - 2-3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки

Если делать блины без яиц (есть те, кто не может в силу обстоятельств их употреблять) http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2015/02/blog-post_70.html , то и заливку лучше сделать другую. Например бешамель http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2013/09/blog-post_25.html, только сделать его не соленым, а сладким, добавив не соль и специи, а сахар

Испечь тонкие блины по любому рецепту (фото старое, но как же оно мне нравится)


Творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром


Добавить клюкву. Перемешать


Выложить начинку на блин и свернуть рулетиком


Форму для выпечки смазать маслом. 
Выложить в форму для выпечки рулетики по спирали 


Приготовить заливку. Немного взбить яйца с сахаром


Добавить сметану. Перемешать до однородной массы


Вылить равномерно заливку на "рулетики



Поставить запекаться в духовку разогретую до 190* на 30 минут
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

2 комментария: