Поиск по этому блогу

четверг, 19 февраля 2015 г.

Блины без яиц


Так бывает, что нельзя кушать яйца. И что ж теперь отказаться от такого лакомства как блины? Неа.  Блины можно испечь и без яиц. Слева блины с яйцами, справа - без. Вкусны и те и другие.

3 стакана муки
1 литр молока
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом (так блины лучше отстают от сковородки) - можно обойтись
1/2 стакана растительного масла


Смешать муку, сахар, соль


Постепенно вливая, хорошо перемешивая добавить 0,5 л молока


Получится тесто, как густая сметана


Оставшееся молоко довести до кипения 


и потихоньку влить в тесто, снова таки хорошо размешивая


Погасить соду уксусом и добавить в тесто (как я уже писала, этот пункт можно пропустить).
Добавить растительное масло. Перемешать


Перед тем, как начать жарить блины никогда не стоит мыть ее мылом или жидкостью для мытья посуды, т.к они разрушают на сковородке специфический слой, который образуется в процессе использования сковородки, благодаря которому блины не пригорают.
Лучше прокалить на сковородке пару столовых ложек соли. Затем соль стереть сухой губкой или тряпочкой. Водой сковородку после этого не мыть, а сразу налить немного растительного масла и начать выпекать блины.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковородку и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен. Поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Перед следующей порцией теста масла в сковородку лить не нужно - его достаточно в тесте.


3 комментария: