Поиск по этому блогу

суббота, 21 февраля 2015 г.

Шакшука


помидоры (можно использовать перезрелые и мягкие) - 8-10
лук - 1 шт
2-3 зубчика чеснока
перец болгарский - 1 шт
1 ч. ложка чили
паприка - 1 ч.ложка
кайенский перец - по вкусу
яйцо куриное - 6 шт
масло оливковое
соль
зелень


Разогреть сковородку, налить оливковое масло. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут.
Когда выйдет чесночный запах (2-3 минуты), добавить в сковородку нарезанные кубиками болгарский перец. Немного обжарить. Затем добавить помидоры.


Добавить перец, соль, паприку. Протушить все минут пять.
В результате должен получиться густой соус с мягкими кусочками помидоров. Соус должен быть достаточно жидким, т.к еще будут добавляться и готовиться яйца и часть жидкости испариться.
Добавляем яйца. Разбивать их нужно осторожно, не повреждая желтки и выкладывая с равномерными интервалами прямо поверх пасты


Готовить блюдо следует до тех пор, пока яйца приготовятся. Можно накрыть крышкой


При подаче притрусить петрушкой или другой зеленью


Комментариев нет:

Отправить комментарий