баклажан - 1 шт
цуккини - 1 шт
картошка - 3-4 средних
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста белокочанная - 1/4
1/2 болгарского перца
растительное масло для жарки
25гр сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
2,5 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томатной пасты
200 мл бульона
обжарить на растительном масле и переложить в кастрюлю. Жарить следует на сильном огне, чтоб появилась красивая золотистая корочка, но овощ еще не полностью готов
так же поступить с цуккини
картошку почистить и нарезать небольшими кубиками
обжарить и отправить в кастрюлю
лук порезать мелко, спассеровать
к нему добавить мелко порезанную или потертую морковку и болгарский перец
капусту мелко нашинковать, обжарить и добавить к овощам
перемешать
в сотейнике обжарить муку
добавить сливочное масло,перемешать и добавить томатную пасту и сметану
аккуратно, всё время помешивая влить бульон
перемешать до однородности и довести до кипения
разложить овощи в горшочки и залить соусом
накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в духовку разогретую до 200* на 30 минут.
Можно овощи залить соусом и потушить просто на печке. Можно добавить поджаренную колбасу или мясо.
Подавать со сметаной и зеленью
Комментариев нет:
Отправить комментарий