Поиск по этому блогу

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Рагу овощное в горшочках (и не только)


баклажан - 1 шт
цуккини - 1 шт
картошка - 3-4 средних
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста белокочанная - 1/4
1/2 болгарского перца
растительное масло для жарки
25гр сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
2,5 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томатной пасты
200 мл бульона
Баклажан порезать небольшими кусочками


 обжарить на растительном масле и переложить в кастрюлю. Жарить следует на сильном огне, чтоб появилась красивая золотистая корочка, но овощ еще не полностью готов


так же поступить с цуккини



картошку почистить и нарезать небольшими кубиками


обжарить и отправить в кастрюлю


лук порезать мелко, спассеровать


к нему добавить мелко порезанную или потертую морковку и болгарский перец




капусту мелко нашинковать, обжарить и добавить к овощам


перемешать


в сотейнике обжарить муку


добавить сливочное масло,перемешать и добавить томатную пасту и сметану



аккуратно, всё время помешивая влить бульон


перемешать до однородности и довести до кипения


разложить овощи в горшочки и залить соусом


накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в духовку разогретую до 200* на 30 минут. 

Можно овощи залить соусом и потушить просто на печке. Можно добавить поджаренную колбасу или мясо.

Подавать со сметаной и зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий