масло сливочное - 250 гр (комнатной температуры)
300 гр сметаны
2,5-3 стакана муки (сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
1 ч.ложка разрыхлителя
Масло немножко взбить (достаточно даже вилкой)
Добавить сметану, разрыхлитель, муку (сначала 2,5 стакана).
Сахар в тесто добавлять не надо. Печенье можно делать как сладким, так и соленым.
Хорошо всё смешать и убрать на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать. Если тесто будет тонким, то печеньки будут более хрустящими, если потолще,то срединка будет мягкая.
Формочкой или даже просто стопочкой (стаканом) выдавливать печенье и одной стороной макать в сахар. Так же можно сделать любой "верх" у печенья - с кунжутом, маком, просто солью.
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 200* примерно 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий