Поиск по этому блогу

среда, 14 января 2015 г.

Печенье "бананы"

С удовольствием делюсь еще одним рецептом где есть творог, но его не видно. А это значит, что дети его лопают с удовольствием. Главный компонент творога - кальций - при выпечке никуда не девается, а значит приносит пользу. Ну за исключением как таковой выпечки - я глядя на нее еще не попробовав уже поправляюсь. А вот моим худышкам это не помеха. 

тесто:
200 гр маргарина (так по рецепту, я заменила сливочным маслом) из холодильника
200 гр сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки

начинка:
300 гр творога
1 банан
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарная пудра
масло порубить с мукой до состояния крошки (как для песочного теста)



добавить разрыхлитель, сметану (вместо сметаны можно использовать любой кисломолочный продукт). Если вместо сметаны использовать кефир, то муки надо немножко больше


Тесто лучше долго не месить, т.к. масло начнет таять от тепла рук и тесто будет просто прилипать


завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Размять банан с творогом (можно блендером).  Если не добавлять банан, то начинка будет более плотная и после выпекания будет менее различима (с бананом начинка более заметна)


добавить сахар, разрыхлитеть и муку, хорошо перемешать


тесто разделить на 32 части



каждый кусочек теста раскатать в продолговатую лепешку
на средину положить начинку
завернуть тесто в трубочку, защипнуть края и согнуть в дугу


Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки (не смазывать ни чем) на расстоянии друг от друга - "при выпечке "бананы" увеличиваются.

Выпекать в духовке, разогретой до 180* в течение 15-20 минут


Готовое печенье хорошо притрусить сахарной пудрой


Комментариев нет:

Отправить комментарий