Поиск по этому блогу

среда, 14 января 2015 г.

Пирожки "сигары" с капустой


мука - 2 стакана
масло растительное - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
соль
капуста белокочанная 
морковка - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо куриное - 1-2 
В миску просеять муку, добавить масло и воду и замесить тесто


Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник (когда оно полежит в холодильнике, то станет более эластичным, "покладистым")



А в это время приготовить начинку. 
Капусту потушить с луком, морковкой до готовности. Вбить яйцо, перемешать. Я еще добавляю в капусту  поджаренные сосиски или грибы. Мне так очень нравится. 


Разделить тесто на 12-14 кусочков


Каждый кусочек раскатать очень тонко, почти до прозрачности


Положить начинку на край и завернуть, формируя "сигару"


Выложить на противень швом вниз


Смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200* минут 20-30, до золотистого цвета




Комментариев нет:

Отправить комментарий