Поиск по этому блогу

четверг, 4 сентября 2014 г.

Чебуреки


Мука - 4 стакана
вода - 32 мл
водка - 2 ст. ложки (обязательно)
яйцо - 1 шт
масло растительное - 2 ст ложки + для жарки
соль - 0,5 ч. ложки
фарш для начинки - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу


Вскипятить воду с маслом и солью


Быстро помешивая всыпать 1/2 стакана муки и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Оставить остывать.

Когда остынет (хотя бы чтоб было теплое) добавить яйцо и водку


И постепенно добавляя соль замесить тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 1 час. За это время тесто еще один раз вымесить. 


В мясной фарш добавить перекрученный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить 50-70 мл ледяной воды. 


Тесто разделить на равные кусочки


Каждый кусочек тонко раскатывать на притрушенном мукой столе. На одну часть теста выложить фарш. Сверху можно положить кусочек сливочного масла или тертый сыр.



Закрыть второй половинкой "лепешки", "защипить" края и приплюснуть чебурек. Удобно это делать вилкой - и красиво, и не раскроется. 


На разогретую сковородку налить растительное масло так, чтоб чебурек "плавал".
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий