Поиск по этому блогу

воскресенье, 7 августа 2022 г.

Чизкейк Сан Себастьян

Этот чизкейк имеет несколько названий. Сан Себастьян. Баскский. Жженый. В любом случае - это сама нежность


сливочный сыр - 750 гр
сахар - 190гр
сливки (от 33%) - 450 мл
ванильный сахар - 15-20гр  (или 1 ч.ложка экстракта)
лимонный сок (по желанию) - 20-30 мл
кукурузный крахмал - 32 гр (1 ст. ложка с горкой)
куриные яйца - 5 крупных шт
Первое, что надо сделать - включить духовку на 240*, пока она прогреется до нужной температуры мы как раз успеем приготовить "тесто", потому что на то, чтоб записать этот рецепт времени надо больше, чем на подготовку чизкейка
Все продукты можно перемешать миксером или лопаткой (нет принципиальной разницы)

Сливочный сыр смешать с сахаром (и ванильным сахаром если используете его)


Добавить крахмал (лучше взять немного сливок в отдельную емкость и в ней смешать сливки и крахмал, чтоб не было комочков) 


Яйца по одному добавлять в сыр и перемешивать (либо яйца в отдельной посуде размешать до однородности и тонкой струйкой ввести в сливочный сыр)


Добавить лимонный сок и сливки 


Добавить ванильный экстракт


Взять разъемную форму размер 20-22см. Застелить пергаментом дно и боковые стенки


Вылить чизкейк в форму


Выпекать 30-35 минут 
Вынуть из духовки, но не вынимать из формы (в этот момент чизкейк будет ... колыхаться как желе, он не должен быть твердым, не надо его допекать даже если вам хочется "ну еще минут пять". На финальном фото результат моего "еще пять минут" - нет мягкой сливочной слегка жидковатой серединки (хотя на вкус єто не повлияло). При выпекании чизкейк сильно поднимется, но когда остынет - немного опадет, не надо этого пугаться


дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1-2 часа


аккуратно снять пергамент и переложить на блюдо (осторожно, может треснуть)



Приятного наслаждения




Комментариев нет:

Отправить комментарий