Поиск по этому блогу

четверг, 4 сентября 2014 г.

"Ленивые" голубцы


фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
чеснок -1-2 зубочка
капуста - половинка небольшого кочана,
яйца - 1-2шт,
соль, перец,
панировочные сухари
томатная паста


Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5 мин. Затем капусту (а вместе с ней чеснок и лук) прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне. Лишнюю жидкость с капусты можно слить, чтоб не слишком жидкая котлетная масса получилась.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, яйца, соль и перец.


Фарш хорошо перемешать и сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий