Поиск по этому блогу

вторник, 7 июня 2022 г.

Джамбалайя

 


бедрышки куриные без костей и кожи - 500гр
колбаски варено-копченые свиные или куриные - 300гр
репчатый лук крупный - 1 шт
сельдерей - 2 стебля
зеленый болгарский перец - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
помидор - 3 шт
рис длиннозерный - 2 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт
паприка - 1 ч. ложка
кайенский перец - 1/2 ч. ложки
орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный - 1/4 ч.ложки
креольская приправа - 2 ч. ложки (опционально)
куриный бульон - 1 литр
растительное масло - 3 ст. ложки
соль по вкусу
черный молотый перец  по вкусу
лимон для подачи
острый соус для подачи
зелень свежая резаная для подачи

Бедрышки нарезать небольшими кусочками


мелки нарезать сельдерей, паприку, лук, чеснок (измельчить мелко)




колбаску нарезать колечками


бедрышки обжарить на сильном огне до румяной корочки и выложить из сковороды в отдельную посуду


в той же сковородке обжарить колбаски и тоже вынуть


помидоры надрезать сверху крестиком сложить в миску и залить кипятком на 3 минуты, вынуть и снять шкурку. Затем порезать мелко на кубики



в масле где жарились мясо и колбаски обжарить лук


добавить паприку, чеснок и сельдерей


добавить томаты, перемешать все, убавить огонь и протушить помешивая минут 8-10



в чашке смешать специи


добавить в обжаренные овощи


добавить лавровый лист, потушить еще 1-2 минуты


перемешать все и добавить мясо и колбаски


добавить рис, соль-перец по вксусу


добавить бульон


довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 20 минут на слабом огне. Если жидкость выпарилась, а рис еще не готов можно добавить еще немного бульона (или воды)




Подавать с зеленью, лимоном (по желанию). Смачного




Комментариев нет:

Отправить комментарий