5 капустных листьев
твердый сыр 70 гр
2 зубчика чеснока
100 гр консервированного горошка или кукурузы (или смесь)
5 листиков ветчины (или 100 гр)
майонез(или сметана, или "филадельфия" + сметана)
1 яйцо
соль по вкусу
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
1 ст. ложка кунжута - по желанию
мука - 2-3 ст. ложки
растительное масло для жарки
Капусту отварить в подсоленной воде, остудить.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, горошек, майонез и перемешать
Если ветчина магазинной нарезки, то лучше оставить ее в таком виде. А если просто кусочек - то порезать его на кубики примерно 1х1см и добавить к начинке.
Яйцо взбить со щепоткой соли.
На капустный лист положить листик ветчины и на нее положить 1 ст. ложку начинки
Завернуть сначала в ветчину, а затем в капусту
Обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях с кунжутом
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Комментариев нет:
Отправить комментарий