Поиск по этому блогу

вторник, 22 июля 2014 г.

печенье как в Starbucks


Масло сливочное - 120 гр
1/2 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр белого шоколада
2 ст.ложки сухофруктов (клюква или изюм)
1 стакан муки

Взбить масло с сахаром


Добавить яйцо и еще раз взбить


Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить


Добавить овсяные хлопья. Я не нашла в магазине мелких овсяных хлопьев. Были только мюсли с  сухофруктами. Мы перемололи их в блендере. Перемешать




Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать


Добавить муку, перемешать



Скатать шарики, выложить на бумагу для выпечки. 
Печенье сильно увеличивается в объеме, поэтому лучше выкладывать его подальше друг от друга. Первый лист я выложила много шариков и они слиплись при выпечке между собой



На следующий лист было выложено по 6 штук и они прекрасно выпеклись, не мешая друг другу.
Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180*. 
Дать остыть на противне. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий