Масло сливочное - 120 гр
1/2 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр белого шоколада
2 ст.ложки сухофруктов (клюква или изюм)
1 стакан муки
Взбить масло с сахаром
Добавить яйцо и еще раз взбить
Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить
Добавить овсяные хлопья. Я не нашла в магазине мелких овсяных хлопьев. Были только мюсли с сухофруктами. Мы перемололи их в блендере. Перемешать
Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать
Добавить муку, перемешать
Скатать шарики, выложить на бумагу для выпечки.
Печенье сильно увеличивается в объеме, поэтому лучше выкладывать его подальше друг от друга. Первый лист я выложила много шариков и они слиплись при выпечке между собой
На следующий лист было выложено по 6 штук и они прекрасно выпеклись, не мешая друг другу.
Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180*.
Дать остыть на противне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий