Поиск по этому блогу

понедельник, 21 июля 2014 г.

Сливовый пай со сметанным кремом


300-400 гр муки
2 яйца + 1 белок
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетики разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки крахмала
сметана - 500 гр
сливы - 500 гр
щепотка соли

Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. 
2 яйца взбить со 100 гр сахара


размягченное сливочное масло растереть
добавить взбитые яйца


 добавить ванильный сахар и 100 гр сметаны. Перемешать.


Всыпать 300 гр муки (затем если надо добавлять еще) и замесить мягкое тесто


Сливы (в оригинальном рецепте были вишни) вымыть, удалить косточки


Заливка. 400 гр хорошо размешать с 100 гр сахара и крахмалом



Форму с высокими бортиками смазать маслом


выложить тесто, формируя бортики (удобнее это делать влажными руками). Кстати теста как по мне было многовато. Поэтому я немного отложила (после добавила в него изюм и испекла несколько булочек)
Взбить белок и промазать им тесто в форме


 Вылить сметанный крем и выложить сливы (немножко утапливая их в крем)


Выпекать в духовке разогретой до 180* 30-40 минут.
Перед тем, как резать надо дать полностью остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий