300-400 гр муки
2 яйца + 1 белок
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетики разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки крахмала
сметана - 500 гр
сливы - 500 гр
щепотка соли
Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
2 яйца взбить со 100 гр сахара
размягченное сливочное масло растереть
добавить взбитые яйца
добавить ванильный сахар и 100 гр сметаны. Перемешать.
Всыпать 300 гр муки (затем если надо добавлять еще) и замесить мягкое тесто
Сливы (в оригинальном рецепте были вишни) вымыть, удалить косточки
Заливка. 400 гр хорошо размешать с 100 гр сахара и крахмалом
Форму с высокими бортиками смазать маслом
выложить тесто, формируя бортики (удобнее это делать влажными руками). Кстати теста как по мне было многовато. Поэтому я немного отложила (после добавила в него изюм и испекла несколько булочек)
Взбить белок и промазать им тесто в форме
Вылить сметанный крем и выложить сливы (немножко утапливая их в крем)
Выпекать в духовке разогретой до 180* 30-40 минут.
Перед тем, как резать надо дать полностью остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий