Поиск по этому блогу

воскресенье, 27 июля 2014 г.

"Еврейская закуска"

Кто и когда придумал мелко натереть яйца и сыр, добавить чеснок и сдобрить всё майонезом - доподлинно не известно. Блюда, которое мы называем "еврейская закуска" в традиционной еврейской кухне нет. 
сырок плавленный - 2 шт
яйцо куриное - 2 шт
чеснок -2 зубчика
майонез 

Яйца отварить вкрутую. Остудить и нарезать мелко или просто размять вилкой


 Сырки потереть на терке (предварительно заморозив минут 30 в морозилке) или разрезать на несколько кусочков и продавить через чесночницу


Чеснок так же выдавить через чесночницу. При желании можно добавить мелко порезанный укроп. 
Добавить майонез и все перемешать


P.S. Если вдруг майонез в семье не употребляется (ну мало ли), то с натягом можно заменить его сметаной, а лучше сделать смесь сметаны и сыра "филадельфия" в равных пропорциях

Комментариев нет:

Отправить комментарий