Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Баклажановый веер



баклажаны - 2 шт
сыр моцарелла (или твердый) - 2 шт (ну или 150 гр твердого )
помидор - 2 шт
перец болгарский - 1-2 шт
любая колбаса или ветчина - 100-150 гр
майонез (я заменила сметаной) - примерно 2 ст. ложки
соль

Баклажаны разрезать вдоль плода на дольки толщиной 1 см. До конца не дорезать иначе сложно будет сохранить форму. Можно оставить с хвостиком - так надежней и интересней выглядит. Затем каждую дольку хорошо просыпать солью с двух сторон и оставить на 20 минут. Необходимое количество соли впитается, а остальная стечет вместе с соком, но уберет горечь из баклажанов.


А пока баклажаны отдыхают - порезать на тонкие дольки помидоры, сыр, перец


Баклажаны промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Промазать со всех сторон майонезом (или сметаной) и проложить между каждой долькой по кусочку помидора, перца, сыра и колбасы. Сложить получившийся веер в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180* на 30-40 минут


Когда вееры будут готовы, достать из духовки и сразу немного притрусить потертым сыром и мелко порубленной зеленью


2 комментария:

  1. Наташик, ну ...красотища нереальная!!!!!! Ну, мега!!! Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, дорогая. А главное - делов минимум, а вкуснотища нереальная.

    ОтветитьУдалить