Масло сливочное - 200 гр
сахар (сахарная пудра лучше) - 130 гр
мука - 350 гр
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1/2 пакетика
соль - 1/4 чайной ложки
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
желток для смазывания - 1 шт
орехи - 65 гр
Сложить в миску все продукты кроме муки
Взбить миксером минут пять, пока растворится сахар
Всыпать муку и быстро замесить тесто
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут
Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм
Вырезать круги большой формочкой (диаметр 8-9см), а затем в центре сделать отверстие диаметром 2 см. ВырезАть можно специальными формами, а можно просто стаканом.
Выложить кольца на противень и поставить в холодильник еще на 30 минут. Это необходимо для того, чтоб тесто застыло и его удобно будет макать в ореховую крошку
Пока кольца стоят в холодильнике нужно орехи смолоть в мелкую крошку (можно в ступке или в блендере)
Достать кольца из холодильника и смазать их желтком
Затем каждое кольцо перевернуть смазанной стороной в орехи
Выпекать кольца в духовке разогретой до 200* в течение 10-12 минут. Не зарумянивать.
Из данного количества продуктов получилось 16 штук колечек
Комментариев нет:
Отправить комментарий