150 мл молока
180 мл сметаны 15% (или сливок 30-35%)
4 ч. ложки сахара
2 ч. ложки растворимого кофе
1 желток
20 гр желатина (5 листов)
1 ч. ложка ванильного сахара
Развести желатин 1 ст. ложке воды и оставить набухать. Если желатин листовой - положить его на 5 минут в холодную воду
Затем достать, отжать воду и сложить в кастрюльку на паровой бане. Желатин мгновенно растает, добавить 1 ст. ложку воды
Молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня
У меня в доме априори нет растворимого кофе, поэтому я заварила молотый и потом процедила его сквозь марлю.
Взбить желток с сахаром венчиком
Молоко снова поставить на слабый огонь. Взбитый желток добавить к молоку и нагревая постоянно помешивать не доводя до кипения
Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин (вылить и хорошо размешать). Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать
Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник на 5 часов (лучше на ночь)
Для того, чтоб застывший десерт легко вынулся из формочки надо опустить его на несколько секунд в горячую воду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий