Сразу оговорюсь: рис у меня не правильный. Для ризотто используется круглый рис. Но хочется - хуже, чем болит. А захотелось здесь и сейчас.
Филе куриное (или окорочок) - 300 гр
масло оливковое - 50 гр (можно заменить сливочным)
рис - 1 стакан
бульон мясной - 3 стакана
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубочка (по желанию)
морковь крупная - 1 шт
зелень - 1/2 пучка (можно микс)
соль, перец по вкусу
твердый сыр - немного для украшения
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками
Обжарить курицу до золотистого цвета
Лук почистить, мелко порезать, добавить к курице. Чеснок измельчить ножом и тоже добавить к курице. Поджарить на слабом огне до прозрачности лука.
Добавить оставшееся масло, рис, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и мясом
Бульон вскипятить в отдельной кастрюле. Когда рис начнет "прозрачневеть" добавить бульон, перемешать
Морковь натереть на крупной терке, добавить к рису. Посолить, поперчить. Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить примерно минут десять до почти готовности риса - когда огонь выключится, то рис под крышкой "дойдет" до нужного состояния. Если необходимо - подливать горячий бульон.
Порезать мелко зелень
Добавить к рису, перемешать и выключить огонь
Оставить "доходить" под крышкой, без огня еще минут на десять.
При подаче посыпать натертым твердым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий