Поиск по этому блогу

вторник, 15 июля 2014 г.

Ризотто с курицей

Сразу оговорюсь: рис у меня не правильный. Для ризотто используется круглый рис. Но хочется - хуже, чем болит. А захотелось здесь и сейчас.


Филе куриное (или окорочок) - 300 гр
масло оливковое - 50 гр (можно заменить сливочным)
рис - 1 стакан
бульон мясной - 3 стакана
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубочка (по желанию)
морковь крупная - 1 шт
зелень - 1/2 пучка (можно микс)
соль, перец по вкусу
твердый сыр - немного для украшения

Куриное мясо помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками


В кастрюле с толстым дном, глубокой сковороде или казанке налить половину масла


Обжарить курицу до золотистого цвета


Лук почистить, мелко порезать, добавить к курице. Чеснок измельчить ножом и тоже добавить к курице. Поджарить на слабом огне до прозрачности лука.


Добавить оставшееся масло,  рис, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и мясом



Бульон вскипятить в отдельной кастрюле. Когда рис начнет "прозрачневеть" добавить бульон, перемешать


Морковь натереть на крупной терке, добавить к рису. Посолить, поперчить. Перемешать.


Накрыть крышкой и тушить примерно минут десять до почти готовности риса - когда огонь выключится, то рис под крышкой "дойдет" до нужного состояния. Если необходимо - подливать горячий бульон.
Порезать мелко зелень 


Добавить к рису, перемешать и выключить огонь



Оставить "доходить" под крышкой, без огня еще минут на десять.

При подаче посыпать натертым твердым сыром.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий