Поиск по этому блогу

среда, 25 июня 2014 г.

Ракушки из творожного теста




Творог - 200 гр
масло сливочное - 100 гр
мука - 250 гр (это два стакана)
разрыхлитель - 10 гр
1 яйцо
сахар для обмакивания печенек


Творог растереть с размягченным маслом и яйцом


Муку просеять, добавить разрыхлитель. В творожную массу понемногу вмешивать муку с разрыхлителем


 Вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто (ну может немного будет липнуть). Возможно муки понадобится немножко больше (всё зависит от творога), но лучше с мукой не переборщить.


Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник ан 30 минут.
Достать тесто и раскатать примерно толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки



В тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять обвалять одну сторону в сахаре и сложить сахарной стороной внутрь


Теперь обвалять с обеих сторон


Выпекать в разогретой до 200* духовке 20 минут



Из данного количества продуктов получается 17-20 ракушек (смотря как тонок раскатывать тесто).

Комментариев нет:

Отправить комментарий