Поиск по этому блогу

вторник, 24 июня 2014 г.

Сырные палочки из плавленого сырка



1 плавленый сырок (подержать в морозилке минут 15)
6 столовых ложек холодного молока
6 столовых ложек крутого кипятка
неполная чайная ложка мелкой соли
2,5-3 стакана муки
70-100 гр холодного сливочного масла
щепотка мускатного ореха
2 ст. ложки тертого твёрдого сыра (на мелкой терке)
желток для смазывания
кунжут для посыпки

В миску налить молоко и кипяток. Добавить соль. Перемешать. Добавить просеянную муку (2,5 стакана). Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и немного липким.

Добавить тертый плавленый сыр, тертый твердый сыр и масло натертое на терке

Хорошо перемешать и на посыпанном мукой столе хорошо вымешать тесто.


Присыпать стол мукой. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см . Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими будут палочки. Нарезать на полоски.


Размешать желток с 1 столовой ложкой воды. Смазать палочки и посыпать кунжутом (можно посыпать маком, крупной морской солью, семенами льна).


Выпекать в духовке, разогретой до 200*, примерно 15 минут до "золотистого" цвета. Из этого количества продуктов у меня получилось 46 палочек

Комментариев нет:

Отправить комментарий