Поиск по этому блогу

понедельник, 5 мая 2014 г.

Капуста тушеная с грибами и яйцами

Капуста - 1 небольшая головка (или половинка большой)
шампиньоны - 200гр
яйцо куриное - 5 шт (можно заменить перепелиными - примерно 20-25 шт)
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт по желанию
масло растительное для жарки
1/2 стакана рассола из-под консервированных помидоров (он добавляет пикантности блюду)
зелень по вкусу
1/2 стакана томатного сока
соль, перец

Капусту очистить от верхних листов. Нашинковать тонкой соломкой


В толстодонную сковороду или казанок налить немного растительного масла. Выложить туда капусту. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Периодически помешивать



добавить натертую на крупной терке морковь





Шампиньоны порезать дольками (если небольшие, то достаточно на 4 части). На сильном огне немножко подрумянить с мелко порезанным луком


Добавить поджаренные шампиньоны. Перемешать.
Влить томатный сок и рассол. Если нет рассола, то можно его заменить куриным бульоном или просто кипяченой водой. Тушить еще минут 15-20.




Зелень мелко порезать.
Яйца разбить в чашку, перемешать до однородности


Влить в капусту и интенсивно все перемешать



 Потушить еще 2-3 минуты помешивая. Всыпать зелень, перемешать. Снять с огня.

Можно поджарить колбаски и добавить к блюду. Будет почти как тушеная капуста по-немецки



Комментариев нет:

Отправить комментарий