Поиск по этому блогу

среда, 15 января 2014 г.

Грибы маринованные



0,5 л  воды
10 гр сахара
25 гр соли
уксус столовый (9%) - 50мл (если для более длительного хранения - 60мл)
лавровый лист
душистый горошек
чеснок 1 зубочек
морковка немножко (по желанию)



Грибы помыть.
Воду закипятить, добавить соль, сахар, специи, уксус. Чеснок и морковку порезать на маленькие кубики. Заложить в рассол грибы (можно с горкой, по мере закипания грибы увариваются и рассола будет достаточно). Варить 5-7 минут. Переложить в банку и закрыть крышкой.
Если предполагается более длительное хранение (впрок), то перед приготовлением банки нужно простерилизовать. Прекрасно хранятся в кладовке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий