Поиск по этому блогу

среда, 15 января 2014 г.

Хычины




3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.ложка соли
1ч.ложка соды (у меня соды не было, положила разрыхлитель)
1ст. ложка растительного масла



В кефир сначала кладем соду. За тем всё остальное и хорошо вымешиваем. Лучше всего тесто отбить (руками или об стол) - тогда тесто будет более эластичным и не будет рваться. Завернуть в пищевую пленку и оставить в покое на 30-40 минут - пока будет готовиться начинка.
Про начинку. Я делала из мясного фарша, сыр+зелень+чеснок (очень вкусно), картошка+сыр+зелень, грибы (мелко порезанные и поджаренные с луком).

Ну с мясным фаршем все понятно. Фарш, много чеснока, лука, можно добавить зелень.
Начинка из картошки. Картошку отварить (можно в мундирах, можно очищеную), слить воду и сразу потолочь в пюре, чтоб не было комочков иначе тесто будет рваться. Потереть сыр, порезать зелень и все смешать.

Начинаем лепить лепешки. Отрезаем небольшой кусок теста и делаем из него лепешку. За тем скалкой раскатываем до толщины 3-4 мм. Сверху кладем начинку (начинки должно быть столько же по объему, сколько и теста). Собираем края теста (как мешочек) и защипляем. Сначала руками приплюснуть лепешку, а за тем скалкой раскатать до толщины примерно 5мм.
Сковородку  раскалить, а за тем убавить огонь и без масла жарить лепешку сначала стороной, которую скрепляли 3-4 минуты, а  за тем перевернуть и поджарить вторую сторону.

Готовые хычины складывают стопочкой, щедро смазывая топленым сливочным маслом (ну на крайний случай просто маслом)

Комментариев нет:

Отправить комментарий